中心摩方nanoArch S130 微纳3D打印系统正式运行
发布人:施安峰  发布时间:2020-11-10   浏览次数:10

工程与材料科学实验中心新购置的摩方nanoArch S130微纳3D打印系统已于近期安装完毕。该系统可以实现高精度大幅面微尺度3D打印,它采用面投影微立体光刻技术使用高精密紫外光刻投影系统,将需打印图案投影到树脂槽液面,在液面固化树脂并快速微立体成型,从数字模型直接加工三维复杂的模型和样件,完成样品的制作。该技术具备成型效率高、打印精度高等突出优势,被认为是目前最有前景的微纳加工技术之一。

 

nanoArch S130是科研级3D打印系统,拥有2μm的超高打印精度和5μm的超低打印层厚,可以兼顾微尺度和宏观样件的打印,从而实现超高精度大幅面的样件制作,具体性能指标如下:


光源

UV LED405nm

打印材料 

光敏树脂

光学精度

2μm

打印层厚

5~20μm

打印样品尺寸

单投影模式:3.84mm(L)×2.16mm(W)×10mm(H)

拼接模式:38.4mm(L)×21.6mm(W)×10mm(H)

重复阵列模式:50mm(L)×50mm(W)×10mm(H)

打印文件格式

STL

 

该系统目前已经基本调试完毕,各项指标符合要求,现已投入运行,有打印需求的老师和同学请联系顾老师,电话:0551-63606424邮件yggu@ustc.edu.cn