站内搜索:
   首页 >> 仪器设备
 
材料测试与分析实验室
 

 

   实验室现有大型设备:材料试验系统 MTS809 、 MTS810(美国MTS 公司)、岛津万能材料试验机DCS-5000(日本岛津公司)、高频疲劳试验机(红山试验机厂)、 JBD-300C 低温冲击试验机(吴忠试验机公司)、 XL-30 环境扫描电镜(荷兰 Philips 公司)和配套的INCA300 X射线能谱仪(OXFORD公司)、 TriboIndenter 纳米压痕仪(美国 Hysitron 公司)、QUANTUM 350 声扫描显微镜(美国 Sonix 公司)等。

服务的项目:各种材料的常温、低温和高温静态力学性能测试,材料的疲劳性能、冲击性能(CHARPY)测试,各种材料的微观形貌和成分分析(包括材料的内部缺陷检测),纳米力学性能测试。本室还可以根据用户需求扩展测试范围。

本室的电镜分析和 MTS 试验系统实验平台在2004年通过了国家质量管理体系( GB/T 15481-2000 )计量认证 。

   主要设备: 

 MTS809材料试验系统

 

MTS810材料试验系统

 

岛津万能材料试验机

 

环境扫描电镜

 

声扫描显微镜

 

场发射透射电子显微镜(FETEM)

 

 

样品制备与显微分析实验室

 

INSTRON

 
公共实验中心
仪器设备性能开发基金项目申报系统
中国科学技术大学
研究生院
中国科学院大型仪器共享管理系统
中国科学院合肥战略能源与物质科学大型仪器区域中心
  Copyright@2004 By 中国科学技术大学工程与材料实验中心
地址:科大西区力学4楼107室 电话:0551-3600290 邮编:230027