站内搜索:
   首页 >> 仪器设备
 
光学测量实验室
 
  光学检测实验室主要设备有SPEEDCAM Pro-Lt数字式高速摄像系统(WEINBERGER)和红外热像仪TH5104(日本NEC)。这些设备已经在多个学科领域,如电磁发射、强激波作用下的液体抛洒规律研究、水中电爆炸气泡脉动规律研究、包装纸燃烧转爆轰过程、高能燃料爆轰实验、激光推进微小卫星、昆虫飞行姿态测量、鱼类机动特性研究、果蝇翼流场观测、蜻蜓飞行姿态的实时测量、热分层环境下火灾烟气羽流运动规律研究、复合材料冲击损伤研究、铝管变形破坏机理及吸能研究、泡沫铝填充结构冲击性能研究、PLC剪切带的激光散斑研究、大面积等离子体产生机制实验、陶瓷力学性能测试、氨气鼓泡吸收的实验研究和活性污泥法流态与气泡分析等项目中得到广泛应用。
    服务项目为用户提供最多达4000幅/秒和1秒记录时间的高速摄像服务,以及测温范围为-10℃~800℃的温度感应检测。 
    主要设备

数字式高速摄像系统(SpeedCAM)

  

红外热像仪(Thermo Tracer)

 

Photron高速摄影系统

 

 
公共实验中心
仪器设备性能开发基金项目申报系统
中国科学技术大学
研究生院
中国科学院大型仪器共享管理系统
中国科学院合肥战略能源与物质科学大型仪器区域中心
  Copyright@2004 By 中国科学技术大学工程与材料实验中心
地址:科大西区力学4楼107室 电话:0551-3600290 邮编:230027