站内搜索:
   首页 >> 仪器设备
 
红外热像仪(Thermo Tracer)
 

型号: TH5104 

厂商:日本NEC

性能指标:

温度测量范围  范围1:-10oC~200℃  范围2:100oC~800℃ 

温度分辨率   范围1:0.1℃(30℃) 范围2:0.3℃ (100℃)

测量精度       ±1.0% (满量程)

频谱范围       3~5.3μm (半值宽度)

探测器类型       热电冷却

扫描角度       水平21.5度 垂直21.5度

瞬态视域      2.2mrad

焦距         30cm到无穷大

测量模式(帧频)常规模式(0.65秒) 快速模式1(1/22秒) 内插法; 快速模式2(1/22秒)隔行法            

辐射率校正      1.00~0.1(0.01间距)

 

环境温度校正    提供

A/D分辨率     12位

自动功能     全自动(中心点,灵敏度,聚焦)

显示功能     RUN/FRZ , 彩色/黑白(正片/负片)16,32,64,128,256五级灰度,彩色/增强色。

处理功能    多点温度显示(10点), 多点辐射率校正(10点),报警功能/等温带显示。

操作温度    0到40度,相对湿度小于90%

显示器      5英寸 LCD 可拆卸

接口      PCMCIA I/F(I,II类), LCD连接I/F(RGB输出),视频输出NTSC/PAL,GP-IB I/F 。

电源      AC 110V 220V或240V  DC12V(约20W)

产品特征    长度x宽度x高度 198 x 93 x 222 mm  重量2.5kg

使用范围: 

   测定建筑物外墙饰面砖的粘结质量,外墙的剥落状况。检测受雨墙或屋顶的防水性。检测冶炼炉中的蔼孔洞、裂缝。检测管道的泄漏。检查变压器、电子设备的异常发热情况。检查汽车等传动机构的异常发热情况(动态检测)。

 
公共实验中心
仪器设备性能开发基金项目申报系统
中国科学技术大学
研究生院
中国科学院大型仪器共享管理系统
中国科学院合肥战略能源与物质科学大型仪器区域中心
  Copyright@2004 By 中国科学技术大学工程与材料实验中心
地址:科大西区力学4楼107室 电话:0551-3600290 邮编:230027